総務省が崇城大学IoT・AIセンターを視察

総務省九州総合通信局情報通信部情報通信連携推進課ならびに電気通信事業課の方々7名が崇城大学IoT・AIセンターを視察しました。

なお、これまでに30以上の団体が視察されています。

総務省の方々は、ナビゲーションスタジオのナビゲーションシステムとXRスタジオでのプロジェクションマッピングのデモンストレーションを体験し、プレゼンテーションスタジオにて崇城大学IoT・AIセンターが推進するイノベーションハブ構築プロジェクトの説明を受け、総務省受託事業地域ICTクラブでの活動の様子やSCB放送局などの施設を見学しました。

崇城大学IoT・AIセンターを視察した団体や企業は、総務省、ソフトバンク、オムロン、マイナビ、肥後銀行、熊本県庁・熊本市役所ほか自治体、電子情報通信学会ほか学会、福岡工業大学ほか大学、福祉団体、幼児教育団体、出版社やテレビ局関係メディア企業など30社を超えています。

pic05

pic06_copy.jpg